한국강소기업협회

대기업, 강소기업 상생협력으로, 작지만 강한 강소기업을 만들어갑니다

한국강소기업협회

menu

정보마당

[협회 소식] 강소기업CEO포럼 2회차 안내 및 참여업체 추가확대
[강소기업CEO포럼 2회차 안내 및 참여업체 추가확대]

미텔슈탄트 강소기업CEO포럼은 이번 포럼을 시작으로 독일의 다양한 강소기업 육성 프로그램을 활용, 국내기업의 경쟁력을 높이기위함

내일 4/24일(수)에 2회차 수업이 있고, 5월에는 10~20개 독일기업과의 만남이 있으며, 8월에는 독일 강소기업 방문도 있음/ 또한 경기연구원장을 비롯 2차례 특강 추가/이번 5월(3회차) 수강하는분부터 120만원.

●일정: 4월24일(수)
18:00~19:00식사/19:00~20:30특강
●장소: 판교 마이다스아이티 4층
●특강
"동반성장과 강소기업"(정운찬 전 총리)

■포럼 참여 신청
●일정: 3/27일~12/18일(매월1회)

●참가비 :120만원(3회차 신청부터)
(전자계산서발행/부가세 없음) 748901-00-024972(국민은행,한신대학교)

●신청: 협회 조아영연구원
02 514 9114 / 010-7746-9114

<초청 강사>
독일 미텔슈탄트 대학 리하르트 메르크 설립자
독일 미텔슈탄트 대학 안네 드라이어 총장
독일 미텔슈탄트 대학 볼커 비트베르크 부총장
조병선 원장(중견기업연구원)
정운찬 총재(전 국무총리, 전 동반성장 위원회 위원장, KBO 총재, 전 한국강소기업협회 명예회장)
이형우 대표(마이다스 아이티)
김성국 고문(한독경상학회, 이화여대 명예교수)
김소연 대표(NRW 경제개발공사)
한신대학교 연규홍 총장
한신대학교 나종호 교수(한국강소기업협회 상임부의장)
김상곤 교수(전 부총리 겸 교육부장관) 등