한국강소기업협회

대기업, 강소기업 상생협력으로, 작지만 강한 강소기업을 만들어갑니다

한국강소기업협회

menu

정보마당

[협회 소식] 정관변경, 임시총회 소집

●정관변경 사유 및 경과
1.금년 2월 산자부 사단법인 설립허가를 받았고,
산자부 허가증, 정관 상에 제가 협회 대표자, 회장, 이사장으로 되어 있음.

2.그 뒤에 협회발전을 위해 2월 임시총회를 열어 심상돈 회장을 협회장으로 선임함. 하지만 산자부에 협회장, 대표자 변경을 위한 정관개정 사전 허가를 받지 못해 법적 인정이 안되고 있음.

3.그래서 그 뒤에 정관개정을 산자부와
협의해 왔고, 최근 사전 허가를 받았음.

4.따라서 이제 임시총회를 열어 산자부와 합의된 정관변경안을 의결한후 정식으로 회장을 재선임해야 법적으로 하자가 없음.

5.다만, 심상돈회장은 외국계회사인 스타키코리아 전문경영인으로서 적극적인 협회장 활동에 다소 어려움이 있어 이번 선임후에라도 더 좋은 분이 있으면 협회장을 넘기겠다는 생각임.

●임원 선임
사단법인 허가 이전에 정운찬 명예회장 명의로 임명된 임원분들도 내부적으로 활동에는 문제가 없으나 법적 요건을 충족하지 못함. 따라서 이번 총회에서 정관변경과 회장 선임을 한 후에 내년 2월 정기총회에서 진정성을 가지고 협회를 위해 봉사해주실 새로운 임원 선임과 조직구성 등을 추진코져함.

●강소기업이 많아져야 취업도 경제도 좋아질 수 있습니다. 협회 직함, 개인적 이해득실보다 좀 더 길게 바라보고, 강기협 안정과 성공에 동참해주셨으면 합니다

●임시총회 실시

1.일자: 7월 12일(수) 오후5시~
2.순서:
오후5시~6시: 특강
오후6시~7시: 임시총회
오후7시~: 식사/단합의 시간
3.장소: 별도 공지
4.기타: 바쁘시겠지만 전원 참석해서
강기협 재도약에 함께 해주시기 바랍니다.

☆일정상 촉박한 임시총회로 기공지한
임원회의는 취소함을 양해바랍니다.