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자연의 먹거리를 생각하는 친구같은 기업 : 조이푸드/푸드코아 김영식 회장

김영식 회장은 성남 조이푸드와 안성 푸드코아 2개 회사를 경영하고 있으며, 이 두 회사는 매년 평균 17%대 빠른 성장으로 1000억 매출을 달성한 햄버거, 쿠키 전문 식품회사다. 2004년 1월 창립하여 가장 신선하고 맛있는 제품을 고객에게 제공하기 위하여 끊임 없는 연구와 개발을 통해 신선한 원료로 한 쿠키, 쿠키완제품, 쿠키생지, 햄버거, 샌드위치, 케익 등을 생산하여 편의점 CU, 샤니, 조선호텔은 물론, 뚜레쥬르, 롯데리아, 아시아나항공, 코스트코 등에도 공급하는 식품회사다.


또한, 기술제휴 파트너사로 일본 최고의 식품기업 TableMark와 함께 하고 있으며, ISO 9001, HACCP, ERP의 투명한 경영체제를 바탕으로 신선한 재료를 이용한 쿠키,버거,샌드위치 등을 Order Made 시스템으로 생산하며, 최상의 신선도 유지를 위하여 당일생산, 당일배송 등 “당일법칙”을 준수하고 있다. 


2007년 제2공장인 (주)조이푸드를 신축 가동함으로써 햄버거등의 다양한 제품을 제조, 판매함으로써 명실상부하게 종합식품 회사로서의 위상을 높임과 고객님의 건강하고 풍요로운 삶의 식품문화 창조에 앞장서게 되었다. 나아가 2011년 조이푸드에서는 식품의약품안전처로부터 식품위생요소 중점관리기준인 HACCP을 지정받았다.


특히, 신선한 원료로 한 쿠키, 버거, 샌드위치 등 생산, 최상의 신선도 유지를 위한 당일 생산, 당일 배송 시스템, ISO9001, HACCP, ERP 등 투명한 경영 체계, 철저한 위생관리로 정직한 제품 생산, 선진기술을 도입함으로 지속적인 연구개발을 통한 고품질 생산 유도, 협력업체와의 상생 및 사회공헌, 미래 지향적인 생명공학 연구 등에 경영의 중점을 두고 있다.


국가생산성대회 종합대상 국무총리 표창, 행정안전부장관상 등을 수상했고, 성남시 장애인종합복지관 운영위원회 위원을 맡아 어려운 이웃을 위한 사랑의 식품나누기 등 사회공헌 활동도 활발하게 하고 있다.


허준 연구원 netyjoon@kssba.or.kr


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